Meningkatkan Perkembangan Kognitif Anak Melalui Pendekatan Saintifik pada Anak Usia Dini - Hasnah Siahaan; Khairunnisa Khairunnisa; Lia Roaina; Nabilah Araminta; Nur Asiah Lubis; Idzni Azhima (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan kognitif anak melalui pendekatan Sainstifik. Peneliti mengambil sampel dari siswa kelas A di TK X. Penelitian ini dilakukan Menggunakan metode kualitatif, dimana metode ini berupa penelitian yang bermakud memberikan gambaran terkait dalam perkembangan kognitif melalui pendekatan saintifik pada anak usia dini di TK X. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan melalui observasi, dimana mengumpulkan informasi secara sistematis dari berbagai sumber seperti wawancara serta dokumentasi yang berkaitan dengan topik penelitian.