Model Discovery Learning pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam - Miftah Al Husnah Hasibuan; Muhammad Fathurrahman; Safira Khairudina; Putri Pratiwi Purba (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Jurnal ini membahas penggunaan model discovery learning dalam mata pelajaran Pendidikan Agama Islam. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif melalui pendekatan library research. Model ini dipilih karena fleksibilitasnya dalam semua materi yang diajarkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan pemahaman ajaran Islam dan keterampilan abad ke-21 peserta didik. Implementasi model discovery learning memberikan kontribusi positif dalam pengembangan keterampilan dan pemahaman peserta didik. Model ini menjadi acuan bagi guru dalam merancang pembelajaran yang efektif dan relevan dalam Pendidikan Agama Islam.