Rancang Bangun Website Monitoring Gain and Losses Bridger SSK II. - Puja Hanifah; Roni Novison; Ika Suhasmi; Ajar Darmawan (Jurnal Komputer Terapan, 2023)
Perkembangan teknologi informasi tidak bisa kita hindari sehingga segala sektor usaha sudah memanfaatkan teknologi informasi untuk memudahkan dan mempercepat proses bisnis yang berjalan. Salah satunya adalah Pertamina DPPU SSK II Pekanbaru yang melakukan inovasi terhadap proses monitoring gain and lossess bridger dengan menggantikan proses manual menjadi proses yang menggunakan website. Pembangunan website menggunakan metode waterfall yang memiliki lima tahapan yang harus diselesaikan pertahap. Adapun tahapan dari waterfall adalah requirements, desain, coding, implementation, deployment, dan maintenance. Dengan adanya website yang ini sangat membantu pihak dari Pertamina DPPU SSK II Pekanbaru dalam membantu pihak pertamina DPPU SSK II efektif dan efisien dikarenakan kemudahan dalam mengakses website tersebut. Kata kunci: Pertamina, Waterfall, Website.