Pendampingan Santri Untuk Mendorong Kemandirian Ekonomi Santri Melalui Program Santripreneur Dengan Koperasi Syariah Sebagai Lembaga Intermediasi Keuangan di Ponpes Ngalah Sengonagung Pasuruan - Sholihun (Khidmatuna: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan Pendampingan Santri Untuk Mendorong Kemandirian Ekonomi Santri melalui Program Santripreneur Dengan Koperasi Syariah Sebagai Lembaga Intermediasi Keuangan Di Ponpes Ngalah Sengonagung Purwosari Kabupaten Pasuruan merupakan kegiatan pendampingan yang bertujuan untuk meningkatkan kemandirian ekonomi santripreneur di Pondok Pesantren Ngalah Sengonagung, kegiatan ini telah dilaksanakan melalui Kerjasama dengan Ust. Faidus Syukri selaku Kepala Pondok Pesantren Ngalah Sengonagung Purwosari Pasuruan dan Moh. Fahruddin Selaku Pimpinan Lembaga Jasa Keuangan Syariah serta seluruh Pengurus Pondok Pesantren Ngalah Sengonagung. Bentuk pendampingan yang dilakukan yakni penguatan pengelolaan uang saku santri dilakukan dengan cara memberikan sosialisasi terhadap semua santri dan wali santri agar program pengurus pondok pesantren Ngalah dalam hal penertiban uang saku santri dapat berjalan secara maksimal, Langkah-langkah yang sudah dilakukan adalah bahwa untuk setiap santri dalam rangka pengamanan penyimpanan uang, maka harus mempunyai rekening di lembaga jasa keuangan syariah Arjuna dan diwajibkan untuk menabung, dan setiap hari boleh malakukan penarikan untuk keperluan harian. Pengelolaan keuangan santri yang disentralkan pada koperasi jasa keuangan syariah Arjuna diharapkan sangat memberikan dukungan terhadap ketersediaan modal dalam tubuh usaha pesantren yang diharapkan mampu memberikan ketersediaan segala kebutuhan dan fasilitas santri, agar santri dalam mendalami ilmu dalam pesantren terfasilitasi dengan baik