Pengaruh Beban Kerja, Disiplin Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Loyalitas Kerja Karyawan Bagian Produksi - Septia Wardani; Inayat Hanum Indriati (UPY Business and Management Journal (UMBJ), 2023)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh beban kerja, disiplin kerja, dan lingkungan kerja terhadap loyalitas kerja karyawan pada CV Putra Jambu Bantul. Metodelogi: Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif, dengan responden 60 orang. Teknik sampling menggunakan sampling jenuh. Pengumpulan data dengan cara wawancara dan kuesioner. Teknik analisis menggunakan SPSS 26.0 for windows. Temuan: Hasil penelitian menunjukkan loyalitas kerja karyawan dipengaruhi oleh beban kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja. Orisinalitas : Penelitian ini berkontribusi pada literatur loyaliats kerja karyawan dengan mengambil konteks Cv. Putra Jambu Bantul.