Strategi dan Pola Pengembangan Wisata Bahari di Pulau Labengki - Asri Nofa Rama; Nahwa Umar; Suharto Suharto; Eliyanti Agus Mokodompit (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Wisata bahari adalah salah satu sector kegiatan yang memeberikan kontribusi bagi pemulihan ekonomi suatu Negara. Dalam pengembangan wisata bahari di pulau labengki terdapat beberapa pola dan strategi yang dilakukan untuk menarik minat wisatawan untuk berkunjung ke destinisai waista bahari tersebut antara lain strategi komunikasi yang melibatkan peran dari pemerintah setempat melalui dinas yang terkait dalam mempromosikan wisata bahari serta kegiatan lain yang bersentuhan dengan wisata bahari, strategi pemasaran yaitu Produk, harga, tempat dan promosi. Pola pengembangan wisata bahari di pulau Labengki meliputi Pola Pengembangan Wisata Bahari di Pulau Labengki berbasis Masyarakat Lokal dengan konsep Community Based Tourism yang melibatkan peran masyarakat dalam pengelolaan wisata bahari serta Pola Pengembangan Wisata Bahari di Pulau Labengki berbasis Kearifan Lokal.