Pengelolaan Administrasi dan Sistem Pendataan Pada PT. Bank Perkreditan Rakyat Sumatera Selatan - Megda Enpalgetsi; Alya Salsa Putri; Chandrika Raveena V; Putri Metaness; Lukita Tripermata; R.M Rum Hendarmin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Laporan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka Universitas Indo Global Mandiri dilaksanakan dengan tujuan agar mahasiswa/i mampu menerapkan bidang studi ilmu yang telah ditempuh selama masa pendidikan berlangsung, sehingga dapat melatih mental mahasiswa secara alami sebelum terjun secara langsung ke dalam dunia pekerjaan yang sebenarnya. Melalui Program Magang ini mahasiswa mampu beradaptasi secara langsung dengan situasi, keadaan, risiko serta mahasiswa dituntut untuk dapat bertanggung jawab atas seluruh kegiatan yang berlangsung selama masa Magang berjalan. Bank Perkreditan Rakyat adalah sebuah bank di Sumatera Selatan yang bergerak bidang perbankan dan menyediakan berbagai layanan keuangan yang berfokus pada pembiayaan dan layanan perbankan untuk segmen pasar mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta individu dengan kebutuhan keuangan yang lebih kecil. Penulisan ini bertujuan untuk menganalisis proses pengelolaan administrasi dan sistem Pendataan administrasi yang ada di PT. Bank Perkreditan Rakyat Sumatera Selatan. Hasil penulisan menunjukkan bahwa beberapa berkas administrasi tidak tertata tertata dengan rapi pada tempat arsip berkas sehingga mengakibatkan terbatasnya ruang gerak karyawan, kebersihan ruang arsip yang tidak terjaga dapat menyebabkan kerusakan kepada arsip/dokumen yang disimpan. Sementara dalam sistem pendataan perlu adanya perbaikan dan peningkatan, pelatihan dan pengembangan keterampilan, penggunaan teknologi yang lebih canggih, serta evaluasi secara teratur dapat membantu meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan.