SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW: INTEGRASI MODEL PROBLEM BASED LEARNING DENGAN MEDIA PEMBELAJARAN DALAM PENINGKATAN KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH - Muhamad Yasin; Novaliyosi Novaliyosi (Jurnal Lebesgue : Jurnal Ilmiah Pendidikan Matematika, Matematika dan Statistika, 2023)
Problem based learning merupakan model pembelajaran yang saat ini banyak digunakan disemua kalangan. seperti Bapak/ibu guru, dosen maupun penelitian mahasiswa. Untuk itu, peneliti memilih problem-based learning sebagai bahasan dari penelitian systematic literature riview ini. Penelitian SLR ini menggunakan penyeleksian artikel dengan kriteria inklusi dengan pendekatan PICOS (Population, Intervention, Comparaion, Outcomes, Study design) dan dari 60 artikel yang didapatkan diseleksi sebanyak 30 artikel yang masuk kedalam kriteria inklusi. Setelah diseleksi dan dianalisis didapatkan bahwa problem-based learning berbantuan media pembelajaran sangat efektif digunakan serta meningkatkan kemampuan pemecahan masalah