Keterlibatan Orang Tua dalam Penanganan Anak Berkebutuhan Khusus Tuna Netra - Tiara Angelly; Syazkia Salsabila Rais; Nadia Meilita; Nefi Darmayanti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan Keterlibatan Orang Tua Dalam Penanganan Anak Berkebutuhan Khusus Tuna Netra. Dalam penelitian ini digunakan pendekatan penelitian Kualittaif ,. Biasanya, orang tua seorang anak adalah sumber pertama pendidikannya. Pendidikan keluarga yang diberikan kepada anak-anak akan menjadi fondasi pendidikan mereka di tahun-tahun mendatang. Keberhasilan di sekolah, dan dalam kehidupan, sangat bergantung pada pendidikan yang diterima seorang anak dari orang tuanya dalam konteks keluarga. Anak berkebutuhan khusus adalah anak yang mengalami tantangan pendidikan di luar yang dihadapi oleh siswa pada umumnya. Pemakan tuna adalah anak-anak yang memiliki kebutuhan gizi dan makanan yang unik, dan yang membutuhkan perawatan khusus untuk memenuhi kebutuhan tersebut.