Mengelola Emosi Saat Mendampingi Anak Pembelajaran Jarak Jauh - Nabilah Dita Silviana; Aprilia Firdaus; Farah Aulia Rahmawati; Ummu Kaltsum; Lisnawati Ruhaena; Permata Ashfi; Qatrunnada, Rizqi Zulfa (Abdi Psikonomi, 2023)
Perubahan sistem pendidikan yang awalnya dilakukan secara tatap muka, saat ini harus dilakukan pembelajaran jarak jauh akibat pandemi Covid-19. Pembelajaran jarak jauh mengharuskan orang tua turut serta mengawasi anak selama pembelajaran berlangsung. Pengawasan tersebut kemudian menimbulkan stres dan ketidakmampuan mengelola emosi pada orang tua. Hasil pre-test dan post-test menunjukkan bahwa ... Program pengabdian masyarakat berupa webinar ini dilaksanakan untuk membantu orang tua dan tenaga pendidik mengelola emosi selama pembelajaran jarak jauh. Webinar berisi materi tentang emosi serta bagaimana mengelola emosi tersebut menggunakan berbagai teknik. Webinar berlangsung dengan lancar dan mampu memberikan insight kepada peserta.