Pengaruh Model Pembelajaran Cooperative Learning Tipe TGT terhadap Kerja Sama dan Hasil Belajar Lay-Up Shoot - Harris Alauddin Mazhar; Anung Priambodo (Jurnal Basicedu, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan pendekatan kuantitatif dan menggunakan desain Non-Randomized Control Group Pretest-Posttest Design. Penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran cooperative learning terhadap kerja sama dan hasil belajar lay-up shoot pada peserta didik. Hasil dari uji t (Independent Samples T-Test) antara posttest kelas eksperimen dengan posttest kelas kontrol menunjukkan hasil pada kerja sama t hitung dengan df 60 lebih kecil dari t tabel nilai kritik sebesar (1,6<2,0) dan nilai sig sebesar (0,095>0,05), pada hasil belajar lay-up shoot aspek pengetahuan nilai t hitung dengan df 60 lebih kecil dari t tabel nilai kritik sebesar (1,5<2,0) dan nilai sig sebesar (0,120>0,05), dan aspek keterampilan t hitung dengan df 60 lebih kecil dari t tabel nilai kritik sebesar (0,9<2,0) dan nilai sig sebesar (0,362>0,05). Sehingga data dapat disimpulkan tidak ada perbedaan yang signifikan antara kelas eksperimen dengan kelas kontrol karena nilai t hitung lebih kecil dari t tabel nilai kritik