Menentukan Koefisien Kurtosis - Allisa Maulidina (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Statistika adalah cabang ilmu yang mempelajari tentang bagaimana mengumpulkan, menganalisis, dan menginterpretasikan data. Ukuran penyebaran data ada 2, yaitu kemiringan (skweness) dan keruncingan (kurtosis). Artikel ini akan mengkaji tentang menentukan koefisien kurtosis. Dengan adanya artikel ini, peserta didik bisa mengetahui koefisien kurtosis.