Aplikasi Aljabar Boolean Pada Jaringan Switching - Putri Erna Lira (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Aljabar boolean merupakan aljabar yang berhubungan dengan variabelvariabel biner dan operasi-operasi logik. Variabel-variabel diperlihatkan dengan huruf-huruf alfabet, dan tiga operasi dasar dengan AND, OR dan NOT (komplemen). Aljabar boolean mempunyai 2 fungsi berbeda yang saling berhubungan. Dalam arti luas, aljabar boolean berarti suatu jenis simbol-simbol yang ditemukan oleh George Boole untuk memanipulasi nilai-nilai kebenaran logika secara aljabar. Dalam hal ini aljabar boolean cocok untuk diaplikasikan dalam komputer. Oleh karena itulah si penulis berharap si pembaca dapat mengetahui fungsi dan menambah wawasan tentang Aljabar Boolean. Metode yang digunakan adalah studi perpustakaan. Pengaplikasian Aljabar Boolean dapat dilakukan dengan menggunakan Hukum-hukum Aljabar Boolean.