Jumlahan Langsung Pada Ring - Nurul Istiqomah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Struktur aljabar dengan satu himpunan objek dan dua operasi yang memenuhi aksioma-aksioma tertentu disebut Ring Dalam struktur aljabar, terdapat sebuah operasi yang disebut jumlahan langsung. Jumlahan langsung dengan jumlahan biasa tidak sama. Pada penjumlahan biasa tidak memperhatikan urutan komponennya, tetapi pada penjumlahan langsung memperhatikan urutan komponennya. Artikel ini akan mengkaji tentang jumlahan langsung eksternal dan jumlahan langsung internal pada struktur aljabar ring beserta sifat-sifatnya Metode pengumpulan informasi yang digunakan adalah studi literatur. Dengan adanya artikel ini, peserta didik bisa mengetahui jenis-jenis jumlahan langsung dan sifat-sifat jumlahan langsung pada ring (struktur aljabar)