Anteseden dari Purchase Decision Pada Aeon Mall BSD City - Teuku Sulthan Farhan; Ahmad Rawi Assaukani Refsa; Dwi Hartini Rahayu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis dan memperoleh wawasan lebih dalam tentang berbagai elemen yang mempengaruhi pilihan pembelian, yang merupakan variabel dependen, pada retail mall AEON MALL BSD CITY. Di antara aspek-aspek tersebut adalah corporate social responsibility, social media marketing, store environment, sales promotion dan perceived value. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif dan program SPSS. Purposive sampling digunakan untuk memilih 168 peserta sebagai sampel. Menurut kesimpulan penelitian, tanggung jawab sosial perusahaan tidak memiliki dampak positif yang signifikan secara statistik terhadap purchase decision. Meskipun demikian, variabel yang terdiri dari pemasaran media sosial, lingkungan toko, promosi penjualan, dan nilai yang dirasakan memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian. Manajer memiliki kesempatan untuk menggunakan temuan penelitian ini untuk mendapatkan pengakuan yang meningkat dan mengembangkan daya saing jangka panjang.