Pengaruh Persepsi Peserta Didik Tentang Penggunaan Media Pembelajaran Online Terhadap Hasil Belajar Peserta didik Kelas XI Mata Pelajaran OTK Humas & Keprotokolan Di SMK Negeri 1 Payakumbuh - Nurul Widya Ningsih; Syamwil Syamwil (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian guna mengetahui pengaruh persepsi siswa terhadap penggunaan media pembelajaran online terhadap hasil belajar siswa kelas XI mata pelajaran OTK Humas & Protokoler di SMK Negeri 1 Payakumbuh. Jenis penelitian analisis deskriptif dengan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI OTKP yang berjumlah 101 orang, dalam pengambilan sampel menggunakan teknik proporsional random sampling yaitu mengambil perwakilan dari masing-masing populasi dengan jumlah sampel 81 orang. Penelitian menggunakan analisis regresi linier sederhana yang meliputi uji F (Anova) dan koefisien determinan (R2) dengan menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi siswa terhadap penggunaan media pembelajaran online berpengaruh positif. dan pengaruh yang signifikan terhadap hasil belajari siswa kelas XI mata pelajaran OTKI Humas & Protokol di SMKN 1 Payakumbuh