Teknik Penulisan dan Publikasi Ilmiah Penelitian Tindakan Kelas dalam Rangka Pengembangan Profesi Berkelanjutan Guru di Kabupaten Ponorogo - Agung Nasrulloh Saputro (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan latihan bagi mitra yang belum berpengalaman dalam menulis artikel ilmiah di jurnal nasional. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Kabupaten Ponorogo selama 3 hari, dengan materi tentang Penelitian Tindakan Kelas. Hasil pengabdian ini mitra dapat menyusun dan memperbaiki kerangka artikel yang mereka punya setelah dibekali dengan pengetahuan teknis maupun teoretis mengenai cara menulis artikel untuk diterbitkan di jurnal nasional. Hasil pengembangan tulisan peserta dikirim ke email para penyaji untuk dikonsultasikan kembali sebelum peserta mengirimnya ke jurnal tujuan. Rekomendasi kegiatan ini perlu ada kelanjutan program serupa di Magetan karena berdasarkan informasi dari peserta, masih banyak para pendidik yang belum berkesempatan mendapatkan pelatihan menulis artikel ilmiah di daerah Kabupaten Ponorogo, serta perlu tambahan waktu untuk bimbingan secara lebih intensif.