PERANCANGAN ULANG ANTAR MUKA WEBSITE SEBAGAI MEDIA INFORMASI DINAS KESEHATAN OGAN KOMERING ULU - Budi Kurniawan; M. Romzi (Jurnal Informatika dan Komputer (JIK), 2023)
Dinas Kesehatan Kabupaten Ogan Komering Ulu merupakan unsur pelaksana urusan pemerintahan di bidang kesehatan yang dipimpin oleh Kepala Dinas yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah dengan tugas utama melaksanakan urusan pemerintahan di bidang kesehatan dan tugas pembantuan. Saat ini website Dinas Kesehatan Kabupaten Ogan Komering Ulu masih menggunakan sistem lama sehingga tidak sesuai dengan perkembangan jaman dan membutuhkan sebuah media informasi yang tepat dan akurat agar sejalan dengan Visi dan Misi Dinas yang mengutamakan pelayanan, inovasi dan sejalan dengan peraturan perundangan yang ada. Pada perancangan ulang website ini penulis membatasi materi yang dibahas agar sesuai dengan kebutuhan Dinas sesuai dengan peraturan E-Aspirasi Kemenkes 2021. Dengan perancangan ulang website ini diharapkan Dinas Kesehatan Kabupaten Ogan Komering Ulu dapat menerapkan teknologi di bidang informasi untuk meningkatkan kinerja Dinas khususnya SDM, meningkatkan kualitas pelayanan, meningkatkan daya saing SDM yang berkualitas.