MEMBANGUN WEBSITE PENDAFTARAN ONLINE DI MA YPI SUMBERHARJO MENGGUNAKAN PHP DAN MySQL - Muhammad Afif Furkon; Dian Meilantika; Abdulloh Fakih (Jurnal Informatika dan Komputer (JIK), 2023)
belakangan ini dunia teknologi dan informasi semakin berkembang pesat dan luas. website merupakan salah satu sarana informasi alternatif yang digunakan untuk mencari informasi dan juga dapat digunakan untuk memasarkan suatu intansi yang dapat dilihat oleh setiap orang didunia. MA YPI Sumberharjo merupakan salah satu sekolah yang bergerak didunia pendidikan yang belum memiliki fasilitas website untuk memberikan informasi kepada masyarakat luas. Tugas Akhir ini bertujuan untuk Menciptakan sarana informasi kegiatan yang ada di MA YPI Sumberharjo kepada masyarakat dan lembaga-lembaga lainnya. Dalampembuatan Tugas Akhir ini penulis menggunakan , Satu unit laptop Acer A314-33-C3ZY, Sistem operasi windows 10 ultimate 64 bit, PHP Dan MySQL, Xampp, Chrome, Microsoft office 2007, Database mysql, Sublime Text, dengan spesif ikasi Intel Inside™, Memory DDR4 4 GB, Hardisk 1 TB, dan 1 Unit Smartphone OPPO A39. Penulis melakukan penelitian langsung di MA YPI Sumberharjo yang beralamat di Jl. Masjid Nurul Iman, Kp I Sumberharjo Kecamatan Buay Madang Timur kab.OKU Timur Sumatra Selatan Kode Pos 32360. Dari penelitian ini penulis menghasilkan sebuah website berupa Membangun Website Pendaftaran Online Di MA YPI Sumberharjo Menggunakan PHP dan MySQL supaya mempermudah sistem komputerisasi dengan http://Maypisumberharjobeltang.sch.id/