MEMBANGUN WEBSITE PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) DI SMK NEGERI 1 BUNGA MAYANG MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Ayu Lestari; Muhajir Arafat; Hendrayudi Hendrayudi (Jurnal Informatika dan Komputer (JIK), 2023)
Minimnya sarana informasi tentang Penerimaan Peserta Didik Baru di SMK Negeri 1 Bunga Mayang ini mengakibatkan masyarakat atau calon siswa siswi sekitar hanya mendapatkan informasi melalui brosur-brosur dan dari mulut ke mulut yang isinya terbatas. Berdasarkan kasus diatas maka perlu dibuat suatu Aplikasiyang dapat membantu SMK Negeri 1 BungaMayang untuk mempromosikan dan membagikan informasi tentang Penerimaan Peserta Didik Baru. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dan studi pustaka. Tahap-tahap yang dilakukan dalam penelitian adalah membuat rancangan database, halaman user dan halaman administrator. Database dibuat menggunakan mysql, kerangka kerja menggunakan Framework Boostrapdan Aplikasi Text Edittor menggunakan Visual Studio Code. Hasil dari penelitian ini adalah Membangun Website Penerimaan Peserta Didik Baru Di SMK Negeri 1 Bunga Mayang yang beralamat www.ppdb.smknegeri1bunga.sch.id.