Pengaruh Supply Chain Managemen pada Kinerja UMKM Pengolahan Ikan Bolu (Bandeng) di Desa Bungoro Kabupaten Pangkep - Reza Afandy Ghulam; Fitri (Jurnal E-bussiness Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Polewali Mandar, 2023)
Penelitian ini dilakukan di UMKM yang merupakan pusat pengolahan hasil perikanan desa Bungoro Kabupaten Pangkep. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Supply Chain Manajement terhadap kinerja UMKM agar UMKM setempat dapat lebih mudah dalam mengatur proses produksi serta ketersediaan bahan baku sehingga pertumbuhan ekomomi masyarakat setempat bisa lebih terjamin. Sampel dari penelitian ini adalah pemilik UMKM Pallu Ce’la yang merupakan pusat pengolahan produk perikanan khususnya ikan Bandeng/Bandeng. Analisis dilakukan dengan menggunakan regresi linear sederhana guna melihat korelasi antara implementasi Supply Chain Management dan pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji t alpha 5%