Validasi Instrumen Eksplorasi Etnomatematika pada Tari Losuong Khas Kampar - Elsi Rahayu Putri; Risma Susanti; Citra Nur Syafitri; Dwi Novelena; Imam Nasrulloh; Astuti Astuti; Zulfah Zulfah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah menciptakan instrumen validasi yang berkualitas tinggi yang akan digunakan untuk melakukan eksplorasi etnomatematika pada tari Losuong khas Kampar. Penelitian ini melibatkan tiga validator ahli yang memiliki kompetensi di bidang terkait. Pengumpulan data dilakukan melalui lembar observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penilaian menggunakan instrumen validasi pada lembar wawancara, diperoleh kesimpulan bahwa lembar penilaian tersebut berada dalam kategori yang sangat valid. Oleh karena itu, lembar wawancara tersebut dianggap sesuai dan dapat digunakan untuk mengumpulkan data penilaian dan informasi terkait kebutuhan penelitian.