Validasi Instrumen Eksplorasi Etnomatematika Pada Silat Perisai di Kabupaten Kampar - Allisa Maulidina; Aprina Dinta; Dayu Irmansyah; Fajar Ramadani; M Hafis; Rapika Andela; Silvira Andani; Astuti Astuti; Zulfah Zulfah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menghasilkan instrumen validasi berkualitas yang akan digunakan dalam eksplorasi konsep matematika pada Silat Perisai di Kabupaten Kampar. Subjek penelitian terdiri dari 3 validator ahli yang memiliki kompetensi di bidangnya. Penelitian ini menggunakan instrumen validitas. Data penelitian dikumpulkan melalui lembar observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil penilaian lembar wawancara dengan menggunakan instrumen validasi, dinyatakan bahwa lembar penilaian tersebut berada dalam kategori yang valid. Oleh karena itu, lembar wawancara tersebut telah dianggap sesuai dan dapat digunakan untuk memperoleh data penilaian dan informasi terkait kebutuhan penelitian.