Penggunaan TV Sekolah Sebagai Media Pembelajaran di Era Modernisasi Pada PAUD Baitul Haq - Eha Wahyuni Sya'adah; Ernida Afriani; Sekar Ayu Cahyaningrum; Zahra Nur Afiya; Sri Watini (Jurnal Pelita PAUD, 2023)
Pendidikan melalui televisi telah memberikan banyak manfaat, terutama di lingkungan sekolah. Dengan teknologi canggih dan konten yang menarik, TV Sekolah dapat memberikan pengalaman belajar yang menarik dan interaktif bagi siswa. Acara-acara yang ditayangkan menampilkan konten-konten pendidikan, hiburan, media ekspresi dan juga bisa menjadi media promosi. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana penggunaan TV sekolah dapat menjadi media pembelajaran yang efektif dalam era modernisasi pada PAUD Baitul Haq. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik mengumpulkan data lapangan, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan TV sekolah dapat memberikan berbagai manfaat dalam proses pembelajaran di era modernisasi pada PAUD Baitul Haq.