Pengaruh Etika Terhadap Negosiasi Dan Manajemen Konflik Pada Industri Perbankan - Charmaine Charmaine; Darvin Darvin; Irene Vangoh; Jane Eveline Susilo; Renndy Ferdianto; Viona Viona (Jurnal Arastirma, 2023)
Tujuan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh etika dalam melakukan negosiasi dan manajemen konflik pada industri perbankan serta faktor-faktor yang mempengaruhi proses negosiasi itu sendiri.Metode. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dan pendekatan deskriptif yaitu wawancara, studi kasus, dan observasi.Hasil. Pihak perbankan akan berusaha semaksimal mungkin untuk memberi solusi terbaik dan yang dapat diterima oleh nasabahnya karena industri perbankan sangat mengutamakan kenyamanan dan kepuasan nasabahnya.Implikasi. Pengaruh etika terhadap negosiasi dan manajemen konflik sangat besar dan menentukan keberhasilan negosiasi pada industri perbankan.