Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Aj Central Asia Raya Cabang Jakarta - Muhammad Arif (Jurnal Arastirma, 2023)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Pt Aj Central Asia Raya Cabang Jakarta.Metode. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh dengan sampel sebanyak 50 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda.Hasil. Hasil penelitian ini adalah motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan motivasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. AJ Central Asia Raya Cabang Jakarta.Implikasi. Implikasi dalam penelitian ini bahwa untuk meningkatkan kinerja karyawan dimungkinkan bukan hanya dilakukan dengan peningkatan motivasi kerja saja, tetapi perlu diperhatikan juga disiplin kerja karyawan, karena dalam peneltian ini, kedua variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.