Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Terhadap Kinerja Guru di Sekolah Permata Madani Islamic School - Hafis Laksmana Nuraldy; Imbron Imbron; Laura Komala (Jurnal Arastirma, 2023)
Tujuan. Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan antara Kompetensi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Guru Pada sekolah Permata Madani Islamic School di kabupaten Bogor.Metode. Dalam penelitian ini berjenis asosiatif dengan pendekatan deskriptif dan kuantatif deskriptif. Adapun populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 67 respondenHasil. Penlitian ini terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Kompetensi dan Motivasi kerja terhadap kinerja guru dipertama madani Islamic School.Implikasi. Dalam meningkat Kinerja guru madani Islamic School diperlukanya trening berjejang dalam meningkatkan kompetensi guru serta sekaligus dapat meningkat motivasi guru dalam memaksimal menyelesaikan tanggung jawab sebagai guru.