Pengaruh Kompensasi, Komunikasi, dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Dinas Kesehatan Kota Balikpapan - Hadiyatno, Didik (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mempengetahui Pengaruh Kompensasi, Komunikasi, dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Dinas Kesehatan Kota Balikpapan. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner  dengan jumlah Populasi  sebanyak  82 pegawai Dinas Kesehatan Kota Balikpapan. Sampel yang digunakan adalah teknik sensus dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian menggunakan  analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis penelitian. Analisis data pada penelitian menggunakan bantuan SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara simultan kompensasi, komunikasi, dan Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai Dinas Kesehatan Kota Balikpapan. Secara parsial kompensasi, komunikasi, dan Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Pada penelitian ini Motivasi Kerja berpengaruh dominan terhadap kepuasan kerja pegawai Dinas Kesehatan Kota Balikpapan.