PENGARUH DIMENSI-DIMENSI WORK-LIFE BALANCE TERHADAP KUALITAS KERJA - Adiawaty, Susi; Bernhard, Bernhard (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat dimensi-dimensi Work-life balance yang mempengaruhi Kualitas kerja karyawan perusahaan PT XYZ yang berjumlah 81 orang. Analisis pengolahan data menggunakan metode Partial Least Square – Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan alat SmartPLS 3.3.3, selanjutnya dilakukan outer model, analisis deskriptif, inner model, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan terdapat dua dimensi Work-life balance yang mempengaruhi kualitas kerja yaitu dimensi Work Interference With Personal Life dan dimensi Work Enhancement Of Personal Life. Terdapat dua dimensi Work-life balance yang tidak mempengaruhi kualitas kerja yaitu dimensi Personal Life Interference With Work dan dimensi Personal Life Enhancement Of Work.