SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PEMILIHAN PENGAJAR TERBAIK MENGGUNAKAN METODE TOPSIS PADA TK.BINA MULIA CIBITUNG - Muhammad Khaerudina; Andy Achmad Hendharsetiawan; Dedi Setiadi; Noor Muhammadi; Noor Permadi (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2023)
Taman kanak-kanak (TK) Bina Mulia Cibitung bergerak dibidang pendidikan anak usia dini. Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk menciptakan suasana dan proses belajar agar peserta didik dapat mengembangkan potensi dirinya sejak dini. Tugas pendidikan sangat penting sebagai salah satu faktor pendorong dalam pembangunan sumber daya manusia dengan tujuan meningkatkan kapasitas masyarakat untuk mengembangkan ilmu pengetahuan. Guru atau tenaga pengajar terbaik memang sangat berpengaruh terhadap perkembangan serta kemajuan didalam dunia pendidikan. Dan yang jadi penentu dalam pemilihan pengajar terbaik biasanya dilihat dari beberapa faktor, misal kerajinan, kedisiplinan dan lain sebagainya, namun dengan cara tersebut kurang begitu efektif karena tidak bisa dipertanggung jawabkan terkait keakuratannya. Penelitian ini bertujuan untuk penentuan pengajar terbaik pada dengan menggunakan sistem pendukung keputusan sebagai metodenya yaitu TOPSIS (Technique For Others Preference by Similarity to Ideal Solustion). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan metode TOPSIS dapat digunakanÂ  untuk memudahkan menentukan pengajar terbaik dengan akurat.Â Kata Kunci : SPK, pengajar terbaik, TOPSIS