PENGEMBANGAN GAME EDUKASI MENGENAL ALAT MUSIK BERBASIS ANIMASI INTERAKTIF - Yamin Nuryamin; Fitria Risyda Risyda; Sandra Dewi i Saraswati (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2023)
Abstract Abstrak – Game edukasi merupakan permainan yang dikemas untuk merangsang daya pikir dan termasuk salah satu cara untuk melatih meningkatkan konsentrasi penggunanya (anak-anak). Pemanfaatan teknologi Game edukasi pada proses belajar mengajar anak merupakan salah satu cara yang tepat, karena Game edukasi sebagai media visual memiliki kelebihan dibandingkan dengan media visual yang lain. Selain itu Game edukasi mengajak pemainnya untuk turut serta dan andil dalam menentukan hasil akhir dari Game tersebut. Metode pengembangan animasi edukasi menggunakan menggunakan model prototyping diantaranya pengumpulan kebutuhan, membangun prototype, evaluasi prototype, mengkodekan sistem, menguji sistem, Implementasi sistem dengan menggunakan quesiner, metode pengujian aplikasi game edukasi menggunakan metode blacbox testing dan whitebox testing. Kata kunci: edukasi game,alat music, berbasis interaktif.