Pengaruh Store Atmosphere dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian pada Coffe Shop Tadakopi Surabaya - Amelia Retno Wahyu Purnama; Nuruni Ika Kusuma Wardhani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan guna mengidentifikasi dampak store atmosphere dan lokasi berpengaruh pada keputusan pembelian pada coffe shop Tadakopi Surabaya. Populasi yang diteliti merupakan pelanggan coffe shop Tadakopi di Kota Surabaya Timur. Jenis penelitian ini yaitu riset kuantitatif dengan memakai alat analisis software Smart PLS. Pemanfaatan sampel teknik accindetal sampling dan berjumlah 72 responden. Metode kuantitatif dipilih dengan teknik analisis data Structural Equation Modeling (SEM) dengan metode Partial Least Square (PLS) melalui software. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara, observasi dan penyebaran kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian, variabel lokasi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap variabel keputusan pembelian.