Pengaruh Loyalitas dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Guru Sekolah Dasar Selama WFH (Work From Home) - Marta Yulinar Rosalina Bakara (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Loyalitas dan kepuasan kerja sangat mempengaruhi kinerja guru agar dapat memeberikan kinerja yang baik bagi sekolah. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh loyalitas guru dan kepuasan kerja terhadap kinerja guru di sekolah. Penelitian ini dilakukan di SD Negeri 2 dan 3 Petiken. Responden dalam penelitian ini berjumlah 36 orang. Skala likert digunakan untuk memperoleh data kuesioner. Metode analisis menggunakan pendekatan SEM PLS dengan smartPLS V.3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa loyalitas dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru. Jika kinerja guru baik, maka tujuan sekolah dapat tercapai dengan baik.