Peran Percaya Pada Teknologi Digital Dalam Memediasi Antara Kreativitas Dan Perilaku Inovatif Terhadap Keunggulan Bersaing Di Wilayah Pesisir Kecamatan Sedati - Siska Vivi Anggraeni; Laily Muzdalifah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Wirausaha wanita atau yang biasa disebut UMKM perempuan harus mampu meningkatkan Creativity, Innovative behavior dan Trust In Digital Technology untuk memiliki Competitive  Advantage dalam berwirausaha untuk membantu meningkatkan pendapatan keluarga. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji dan menganalisis peran Trust In Digital Technology dalam memediasai antara Creativity dan Innovative Behavior terhadap Competitive Advantage. Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku UMKM perempuan. Teknik pengambilan sampel adalah non probability sampling dengan Teknik penentuan sampel menggunakan purposive sampling, Jumlah sampel sebanyak 104 pelaku UMKM perempuan dengan kriteria tertentu. Penelitian ini menggunakan data-data berupa angka yang selanjutnya dianalisis dengan alat bantu SEM (Structural Equation Model) PLS3.0. hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Innovative Behavior terhadap Competitive Advantage ditolak, namun hasil penelitian menunjukkan bahwa Creativity terhadap Trust In Digital Technology berpengaruh. Innovative Behavior berpengaruh terhadap Trust In Digital Technology, Trust In Digital Technology mempengaruhi Competitive Advantage. Yang terakhir Creativity mempengaruhi Competitive Advantage.