Pengaruh Dana Pihak Ketiga, Capital Adequacy Ratio, Non Performing Loan, ROA, Suku Bunga dan Inflasi Terhadap Penyaluran Kredit Bank Umum yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Fionna Gozal; Tia Andercan; Novandy Limardy; Verlyn Anggelia; Bayu Wulandari; Zulkifli Hasibuan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Dinegara yIndonesia, Perbankan mempunyai peran penting dalam perekonomiannya. Salah satu peran pentingnya adalah dengan menyediakan pembiayaan kepada industri kecil yang kekurangan dana. Tujuan dilakukannya penelitian adalah untuk menguji dari variable x yang dipakai dalam penelitian memiliki hubungan dengan variable y. Peneliti menggunakan analisis regresi linear berganda dan pendekatan kuantitatif, karena penelitian ini memerlukan kepastian data numerik dari sampel dan populasi yang digunakan. Hasil Penelitian adalah variable Dana Pihak Ketiga, ROA memiliki efek signifikan terhadap Penyaluran Kredit Bank Umum yang terdaftar di BEI periode 2017 - 2021. Sedangkan variable x lainnya (Capital Adequacy Ratio, Non Performing Loans, Suku Bunga dan Inflasi) tidak memilki efek signifikan.