Pengaruh Penerapan Green Accounting Dan CSR Terhadap Profitabilitas Pada PT.Carsurindo Siperkasa - Icha Puji Usti; Hendra Harmain (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Penerapan Green Accounting dan CSR Terhadap Profitabilitas pada PT. Carsurindo Siperkasa. Sedangkan metode penelitian menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Pada penelitian ini menggunakan data primer yaitu menyebarkan angket kuesioner. Populasi dalam penelitian ini dilakukan pada perusahaan PT. Carsurindo Siperkasa, jumlah sampel yang digunakan sebanyak 50 responden. Metode analisis yaitu menggunakan analisis regresi linear berganda dengan SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green Accounting berpengaruh dan signifikan terhadap Profitabilitas,  Corporate Social Responsibility berpengaruh dan signifikan terhadap Profitabilitas, serta secara bersama-sama variabel Green Accounting dan Corporate Social Responsibility berpengaruh simultan terhadap Profitabilitas pada PT. Carsurindo Siperkasa.