Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Sippin Medan - Lina Lina; Heras Pimaso Parhusip; Edisi Luterman Damai Gea; Astri Ayu Purwati (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara etika kerja dan produktivitas di Sippin Medan. Dengan menggunakan SPSS versi 25, kami mengolah data penelitian ini. Empat puluh anggota staf Sippin Medan menjadi populasi penelitian ini. Purposive sampling digunakan untuk menentukan probabilitas penelitian sesuai dengan teknik kuantitatif yang digunakan. Menurut hasil penelitian, disiplin kerja dan elemen motivasi memiliki pengaruh yang positif dan substansial terhadap hasil kerja karyawan Sippin Medan. Hasil dari banyak percobaan menunjukkan bahwa motivasi dan etos kerja pekerja Sippin Medan secara signifikan mempengaruhi produktivitas mereka. Produktivitas karyawan dapat dijelaskan oleh faktor disiplin kerja dan insentif hingga 67,6%, seperti yang ditunjukkan oleh nilai R square untuk uji koefisien determinasi, yaitu sebesar 0,676.