Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Siswa SMA Dan Alumni Di Kabupaten Sidoarjo Atas Jasa Bimbingan Belajar Delta - Muhammad Aslam Ashshidqi; Yanda Bara Kusuma (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh bauran pemasaran (marketing mix 7-p) yang meliputi product, price, place, promotion, people, procces dan physical evidence terhadap keputusan pembelian siswa SMA dan Alumni di Kabupaten Sidoarjo atas jasa Bimbingan Belajar Delta. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Metode penentuan sampel dilakukan secara pengambilan sampel acak berstrata proporsional (proportionate stratified random sampling design) yang berjumlah 98 orang. Jenis dan sumber data yang digunakan adalah data primer. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu dokumentasi dan kuesioner. Pengujian instrument menggunakan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan ini bahwa bauran pemasaran 7P (product, price, place, promotion, people, procces dan physical evidence) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian