Pengaruh Kemudahan Penggunaan Mobile Banking Dan Gaya Hidup Terhadap Perilaku Konsumtif Pada Generasi Z - Dedi Mulyadi; Santi Pertiwi Hari Sandi; Siti Zakiyyah Frialyani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variabel Kemudahan Penggunaan dan Gaya Hidup terhadap Perilaku Konsumtif pada Generasi Z di Kabupaten Karawang. Untuk penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan Teknik Purposive Sampling dengan kriteria responden adalah pengguna BCA Mobile dan menggunakan pendekatan kuantitatif. Dalam penelitian ini jumlah populasi tidak diketahui, oleh karena itu untuk menentukan jumlah sampel dari populasi dengan rumus moe sebanyak 100 responden. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat hubungan yang kuat dan positif antara variabel kemudahan penggunaan dan gaya hidup. Kemudahan penggunaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku konsumtif, dan variabel gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku konsumtif. Dan secara simultan variabel kemudahan penggunaan dan gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku konsumtif.