Studi Literatur Peran Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Dalam Mengangkat Perekonomian Ditengah Pandemi Covid19 - Kumba Digdowiseiso; Ammylia Rengganisa (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui peran Badan Usaha milik Daerah (BUMD) dalam pengangkat perekonomian ditengah Pandemi Covid 19. Yang pada hakekatnya Badan Usaha Milik Negara (BUMD) dibentuk dengan tujuan memberikan manfaat bagi perkembangan perekonomian daerah pada umumnya serta pemenuhan kebutuhan masyarakat dengan pencapaian keuntungan finansial yang bisa menambah Pendapatan Asli Daerah. Pandemi Covid- menimbulkan goncangan ekonomi yang mengarah pada resesi global. Berbagai kebijakan dilakukan untuk menekankan penyebaran covi-19, seperti penutupan sekolah dan ebebrapa kegiatan bisnis, pembatasan social berskala besar, bahkan lockdown yang mengakibatkan penurunan tingkat konsumsi dan investasi. Pemerintah melalui Kementerian BUMN mengambil langka strategis untuk meningkatkan perekonomian pditengah Pandemi Covid 19 yaitu Ekonomi dan Sosial untuk Indonesia, Inovasi Model Bisnis, kepemimpinan teknologi, Optimalisasi Asset, Talent Pool.