Analisis Kebutuhan Pelatihan Untuk Meningkatkan Kreativitas Sumber Daya Manusia Pada Industri Kecil Menengah Di Kab.Karawang Pada Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Karawang - Nadia Pratiwi; Budi Rismayadi; Wike Pertiwi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menganalisis kebutuhan pelatihan untuk meningkatkan kretaivitas sumber daya manusia pada Industri Kecil Menengah Di Kabupaten Karawang pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Karawang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan Teknik Triangulasi menggunakan wawancara dan observasi. Hasil analisis deskriptif kualitatif dapat disimpulkan bahwa kebutuhan pelatihan sangat penting bagi pelaku Industri Kecil Menengah sebagai landasan untuk meningkatkan kreativitas pelaku Industri Kecil Menengah, pelatihan diharapkan dapat memberikan manfaat baik bagi pelaku Industri Kecil Menengah.