Pengaruh Kepemilikan Institusional, Kepemilikan Manajerial, Leverage dan Ukuran Perusahaan Terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan Pada Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022 - Visakha Mulani; Apriliana Paska Hutagaol; Triodor Putri Limbong; Mahmuddin Syah Lubis; Yusneni Afrita Nasution (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Perusahaan   barang   konsumsi   harus   menyampaikan   laporan   keuangani perusahaannya tepat waktu kepada Otoritas Jasa Keuangan paling lambati  90 harii setelah  penutupan  laporan  keuangan  biasanya  jatuhnya  tanggal  31  Mareti   tiapi tahunnya. Tujuan penelitian ini adalah menguji Pengaruh kepemilikan Institusional,   Kepemilikan   Manajerial,   Leveragei      dan   Ukuran     Perusahaan Terhadap  Ketepatan  Waktu  Penyampaian  Laporan  Keuangan  padai          Industri Barang  Konsumsi  yangi   terdaftar  di  Bursa  Efek  Indonesia  Periode  2018-2022. Berpendekatan  penelitiani    asosiatif  atau  hubungan.  dan  pengujiannya  regresi logistik.  Populasi  adalah  51  perusahaani    Perusahaani    Barang  Konsumsi  yangi terdaftar di BEI Tahun 2018-2022. Sampel penelitian ini berjumlah 40. Modelnya dengan  regresi  logistik.  Hasilnya  adalahi  Kepemilikani   Institusional  berpengaruhi Terhadap  Ketepatan  Waktu  Penyampaiani    Laporan  Keuangani    pada     Industri Barang  Konsumsi  yangi   terdaftar  di  Bursa  Efek  Indonesia  Periode  2018-2022. Kepemilikan Manajerial, Leverage dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh Terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Keuangan pada Industri Barang Konsumsi yangi terdaftar di Bursai  Efek Indonesia Periodei 2018-2022.