Sistem Informasi Persewaan Alat Pesta Berbasis Web Pada Afiska Alat Pesta - Endah Metta Yuniar; Hari Murti (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
Afiska alat pesta adalah perusahaan yang menyewakan perlengkapan pesta seperti sound system, lighting, perlengkapan panggung, listrik dan tenda. Saat ini Afiska alat pesta masih menggunakan sistem tradisional untuk mencatat peristiwa, membuat laporan, dan menyimpan data. Hal ini dapat menyebabkan kesalahan dalam proses pendaftaran, kesalahan dalam laporan yang dihasilkan dan waktu yang dibutuhkan untuk mencari informasi yang diperlukan. Sistem informasi persewaan berbasis web dibuat untuk mengatasi permasalahan yang ada saat ini. Menyimpan, menyimpan, dan mengambil data menjadi mudah dengan sistem ini. Metode penelitian yang digunakan dalam pembuatan sistem ini adalah metode waterfall. Hasil dari penelitian ini berupa sistem informasi yang memudahkan kerja Afiska sebagai alat pihak dalam pencatatan, pelaporan dan penyimpanan data acara. Sistem ini dapat dikembangkan lebih lanjut lebih baik lagi sesuai dengan perkembangan teknologi saat ini, sehingga pada penelitian selanjutnya diharapkan dapat menambahkan fungsi yang lebih lengkap lagi.