Evaluasi Pengelolaan Limbah Medis Padat B3 Rumah Sakit Kelas A, B, C, dan D - Azmi, Nabilah Tsabitul; Hendrasarie, Novirina (Envirous, 2023)
Tempat salah satu penghasil limbah paling banyak adalah rumah sakit. Limbah yang terdapat dalam rumah sakit salah satu contohnya yaitu limbah medis padat. Limbah medis padat yang dihasilkan rumah sakit oleh kegiatan pelayanan medis berbentuk padat seperti: limbah benda tajam, limbah infeksius, limbah patologis, limbah toksik genetik, limbah farmasi, limbah radioaktif, dan limbah kimia. Tidak memadainya teknologi pelayanan medis, penanganan bahan dan peralatan yang tidak tepat, serta pemeliharaan peralatan yang tidak tepat adalah faktor penyebab gangguan masalah kesehatan bagi manusia oleh karena itu maksud dari dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk menganalisis pengelolaan limbah medis padat B3 pada rumah sakit seperti pemilahan, pewadahan, pengumpulan, penyimpanan, pemusnahan, dan pengangkutan secara keseluruhan.