SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA KARYAWAN BERBASIS WEB DI PT. NATA BERSAUDARA SEJAHTERA TASIKMALAYA - Deni Ahmad Jakaria; Sirojul Munir (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2023)
Dalam setiap perusahaan persediaan barang sangat berperan penting karena merupakan investasi perusahaan dalam melancarkan kegiatan operasionalnya. Maka dari itu diperlukan pengelolaan yang baik terhadap persediaan itu sendiri. Observasi lapangan bertujuan untuk menganalisis dan merancang sistem persediaan di PT. Nata Bersaudara Sejahtera.Pada perusahaan PT.Nata  Bersaudara  Sejahtera  memiliki lebih kurang 70 pegawai negeri. Selama ini dalam dalam proses  pengolahan data pegawai masih menggunakan Microsoft office excel, untuk memperoleh atau mengedit data pegawai harus menjumpai bagian yang mengolola data tersebut, sehingga  terpikir oleh saya untuk  merancang  sebuah sistem yang dapat mempermudah kinerja para pegawai. Perancangan dilakukan dengan menggunakan DFD dan ERD untuk memodelkan data dan proses. Dengan adanya sistem ini, diharapkan akan dapat memudahkan dalam pengolahan data pegawai. Kata kunci :  Sistem, Informasi, Karyawan, Web, PT. Nata bersaudara Sejahtera