SISTEM ABSENSI IOT BERBASIS NODEMCU DAN APLIKASI WEB - Agus Ramdhani Nugraha; Denis Riyana (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2023)
Teknologi sekarang ini, sudah sangat canggih, perkembangannya sangat pesat dan tidak bisa kita prediksi akan secepat apa teknologi akan berkembang. Mengkolaborasikan antara system manajemen perusahaan atau tempat kerja dengan teknologi akan mencipatakn system yang lebih baik, lebih efisien dan dapat diandalkan.Sistem Absensi Karyawan IoT, merupakan sistem teknologi informasi yang melakukan pendataan mengenai data keluar masuknya karyawan perusahaan secara realtime bias diakses via website, bisa juga digunakan di kalangan sekolahan ataupun diakses secara lokal.Kata Kunci: isi, format, artikel, nodemcu, web.