IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI INVENTARISASI BARANG PADA CV. MODALLINE INTERGRAFIKA BERBASIS WEB - Iman Hikmat Nugraha; Mira Mulya Ningsih (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2023)
Pada penerapan pengolahan data elektronik pada suatu lembaga dan dapat mewujudkan kelancaran dan fungsi operasional yang terjadi setiap hari atau akhir tahun bisa terselesaikan dengan baik dan mampuh memberikan informasi yang bermanfaat dalam bentuk laporan juga dalam mengenai produktifitas kerja.Proses yang dilakukan untuk memasukkan pada CV. Modalline Intergrafika masih menggunakan sebuah aplikasi Microsoft excel atau bisa di sebut aplikasi pengolah angka. Proses yang dilakukan dalam hal ini dapat memperlambat para pegawai dalam pendataan barang inventaris. Maupun tujuan untuk meningkatkan mutu dan etos kerja pegawai, khususnya bagian pengelolaan data inventaris. Didalam sebuah laporan ini dapat diperoleh data dan juga sebuah informasi melalui studi pustaka  berhubungan secara teoritis, dan juga secara lapangan, dengan wawancara langsung tentang sebuah bentuk yang diharapkan oleh perusahaan maupun oleh penulis. Untuk memperbaiki sebuah sistem pengelolaan inventaris barang di CV. Modalline Intergrafika di masa yang akan baru.Kata kunci :  Sistem Informasi, Pengolahan Inventaris Barang, CV. Modalline Intergrafika.