Diversifikasi Olahan Ikan Lele Pada Poklahsar Laparama di Desa Karanggintung Kecamatan Sumbang Kabupaten Banyumas - Floresti, Dwita Aprillia; Arifin, Agus; Supriadi, Dedi (Darma Sabha Cendekia, 2023)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah melakukan pendampingan motivasi kewirausahaan dan keterampilan memberikan pelatihan diversifikasi produk olahan berbahan dasar ikan lele khususnya bagi ibu-ibu yang tergabung dalam Poklahsar Laparama dan hibah peralatan produksi untuk mengingkatkan produksi Poklahsar Laparama. Metode pengabdian kepada masyarakat yang digunakan yaitu memberikan pendampingan baik itu berupa motivasi dalam kewirausahaan dan pemberian keterampilan baru yaitu membuat makanan olahan ikan serta memberikan pelatihan diversifikasi olahan ikan lele menjadi lele asap dan sambal lele. Target utama pengabdian kepada masyarakat ini adalah seluruh anggota Poklahsar laparama yang berda di Desa Karanggintung kecamatan Sumbang. Hasil dari pengabdian ini adalah anggota Poklahsar Laparama menjadi lebih termotivasi untuk melakukan wirausaha, lebih memahami produksi yang efektif dan efisien serta menciptakan inovasi baru olahan ikan lele yang dapat menambah nilai jual ikan lele.