Pengaruh Perilaku Organisasi Terhadap Prestasi Karyawan Pada PT. Niagatama Intimulia Makassar - Masmarulan R; Muliati Muliati (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh perilaku organisasi terhadap prestasi kerja karyawan. perilaku organisasi terdiri dari dua variabel yaitu perilaku individu dan perialku kelompok. Responden dalam penelitian ini adalah 170 karyawan PT. Niagatama Intimulia Makassar, menggunakan analisis uji t dan uji f dengan bantuan SPSS 12. Penelitian ini menemukan bahwa perilaku individu dan perilaku kelompok berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Dari dua variabel bebas terlihat bahwa variabel perilaku kelompok lebih dominan berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan, hal ini disebebkan karena dengan adanya kekompakan dalan bekerja tim atau kelompok maka mereka dapat menghadapi berbagai persoalan yang muncul dalam pekerjaan. Kata Kunci : Perilaku Organisasi, Prestasi Kerja Abstract This study aims to examine the effect of organizational behavior on employee performance. Organizational behavior consists of two variables, namely individual behavior and group behavior. Respondents in this study were 170 employees of PT. Niagatama Intimulia Makassar, using t-test and f-test analysis with the help of SPSS 12. This study found that individual behavior and group behavior had a positive and significant effect on employee performance. From the two independent variables it can be seen that the group behavior variable is more dominant in influencing employee work performance, this is because with the cohesiveness in working in a team or group, they can deal with various problems that arise at work. Keywords: Organizational Behavior, Work Performance.