Pengaruh Bauran Promosi Terhadap Keputusan Konsumen Dalam Memilih Produk Laptop Acer - Mohammad Aldrin Akbar (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh pengaruh bauran promosi terhadap keputusan konsumen dalam memilih produk laptop Acer. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 orang yang dipilih secara acak dari mahasiswa Universitas Cendrawasih Jayapura. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu data yang diperoleh dari kuesioner yang di isi oleh para responden. Metode analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linear berganda, uji parsial, uji simultan dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keempat variabel independen (periklanan, penjualan pribadi, promosi penjualan, dan publisitas) secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen produk laptop Acer, dan hanya variabel periklanan yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen.